На автомобильном рынке Украины продолжается спад: за февраль было продано 18 288 машин всех категорий, включая подержанные. Это на 24% меньше, чем в феврале прошлого года.

Об этом сообщили «Вестям» в ассоциации «Укравтопром».

При этом наибольшее количество первичных регистраций, как и в прошлом году, наблюдалось в сегменте «легковушек» — 15 625 штук. При этом продавцы коммерческой техники продали за месяц 2 454 машин. «По сравнению с февралем 2013 года этот сегмент рынка упал на 75%», — отмечают в «Укравтопроме». Снизился и спрос на автобусы. За февраль сменили владельцев 209 машин, что на 37% меньше показателя прошлого года.

По прогнозам участников рынка, продажа новых иномарок в 2014 г. упадет еще минимум на 20%. «Судя по февралю, когда было продано 14,3 тыс. машин, можно сказать, что годовой объем продаж будет на уровне 160 тыс. Это на 20% меньше прошлогоднего показателя», — отметил в разговоре с «Вестями» аналитик ИГ «Автоконсалтинг» Олег Омельницкий.

Прогнозы Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров еще более пессимистичны: по мнению их экспертов, интерес покупателей снизится на 25% по сравнению с 2013 г. «В январе мы думали, что рынок просядет на 20%, но в связи с текущей ситуацией наш прогноз — 25%», — сказал нам генеральный директор ассоциации Олег Назаренко.

Основной причиной падения интереса покупателей эксперты называют нестабильную ситуацию в стране и курсовые колебания. «Спецпошлины и сборы играют второстепенную роль», — считает Омельницкий.

Отмену сборов продолжат лоббировать

Тем не менее, участники рынка не отказываются от идеи пересмотра спецпошлин и утилизационного сбора. В январе в ВААИД заявляла, что отмена сборов и пошлин вернет рынку 10% из утраченных 25%. Сейчас прогноз снизился до 3-4% роста продаж. «Но спецпошлину предлагаем отменить в любом случае», — говорит Олег Назаренко.

С утилизационным сбором есть несколько вариантов. Первый — отменить вообще. Второй — сделать обязательным для всех, а не только для импортных авто, как сейчас. Но при этом снизить ставку до европейского показателя $100. Сегодня базовая ставка сбора для легковых машин – 5 500 грн, а окончательная сумма зависит от типа авто, объема двигателя и пробега.

Назаренко объясняет желание распространить утилизационный сбор и на машины отечественного производства тем, что «так будет честно», потому что созданные утилизационные центры от заводов на поверку не работают. «По указанным на сайте Минэкологии адресам пунктов приема подержанных машин пасутся козы, и никто не принимает подержанные авто», — отмечает он.

Как сообщили «Вестям» в Ассоциации, ВААИД написала письмо новому Кабмину с просьбой ускорить процесс либерализации спецпошлин и надеется получить ответ до 15 апреля.