На 7 марта украинская сторона инициировала встречу министров иностранных дел стран СНГ в Киеве. Об этом заявил посол Украины в Беларуси Михаил Ежель, передает Интерфакс-Украина.

"Надо искать любую площадку для диалога", - сказал он и добавил, что в марте в Минске соберется белорусско-украинская межправительственная комиссия, заседание которой планировалось еще в декабре прошлого года, но было перенесено.

"Межправительственная комиссия, которая запланирована на март, это будет мощный толчок, чтобы сверить карты и позиции и начать работать", - добавил посол.

Двумя днями ранее департамент информационной политики МИД Украины сообщал, что Украина хочет собрать в Киеве внеочередное заседание глав МИД стран СНГ. "В связи с ситуацией, которая сложилась в отдельных регионах Украины, в том числе АР Крым, и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица, как председатель в Совете министров иностранных дел СНГ, инициирует проведение в ближайшее время в Киеве внеочередного заседания глав внешнеполитических ведомств СНГ", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Уже сегодня в Украину прибудет миссия военных наблюдателей ОБСЕ. Группа наблюдателей, в частности, посетит Автономную республику Крым.

Хроника событий Украина в шаге от войны с Россией