Укрсоцбанк отменил суточный лимит на снятие наличных в банкоматах до 1,5 тыс. грн.

Об этом сообщили в пресс-службах банков.

"В связи с нормализацией ситуации на финансовом рынке Украины, UniCredit Bank отменил ограничение в 1 500 грн/сутки на снятие наличных в своих банкоматах для клиентов банка. Для обеспечения бесперебойного доступа наших клиентов к услугам банкоматов, ограничение на снятие средств для клиентов других банков в размере 500 грн в сутки остается в силе до отдельного решения правления банка, о чем будет сообщено дополнительно", - говорится в сообщении.

В то же время в банке напомнили, что продолжает действовать ограничение на выдачу средств в валюте с карточных счетов клиентов через кассы и банкоматы банка в пределах до 15 тыс. грн в день на одного клиента в эквиваленте по официальному курсу Нацбанка.

Ранее Банки продолжают снижать лимит на снятие налички

Такое ограничение было введено 28 февраля постановлением НБУ №104 и распространяется на все банки Украины.

В то же время, Приватбанк увеличил лимиты на снятие наличных в банкоматах.

"С 5 марта клиенты могут снимать до 1,5 тыс. грн в день личных средств, до 800 грн в день кредитных средств", - говорится в сообщении.

В банке рассказали, что рассчитываться собственными средствами с использованием карт в торговых сетях можно без ограничений, также в кассах банка клиенты могут снимать собственные средства без ограничений.

Временные ограничения операций в банкоматах и с кредитными лимитами были установлены 1 марта и затем пересматривались в сторону увеличения.