Безналичный курс доллара к обеду просел на 10 копеек по сравнению со вчерашним днем, сообщили «Вестям» финансисты (во вторник межбанк закрылся на уровне 9,1-9,5 грн/$).

«Сегодня торги на межбанковском рынке открылись сдержанным ростом котировок и расширением маржи. В первые полчаса курс продажи вырос с 9,5 грн/$ до 9,7 грн/$. Однако затем гривна начала укрепляться и к обеду котировки снизились до уровня 9,1-9,4 грн/$. Сейчас котировки стабилизировались, и значительных изменений на рынке не происходит», — сказал нам главный экономист отдела по операциям на межбанковском рынке казначейства «Банка Национальный кредит» Владимир Фенюк.

Финансисты допускают дальнейшее укрепление курса, хотя и незначительное «Судя по всему, на этой неделе мы увидим продолжение тенденции предыдущих двух дней, то есть постепенное укрепление курса гривны. Игроки будут стараться адаптироваться и присматриваться к новым реалиям, так что резких движений на межбанке, скорее всего, не будет», — спрогнозировал «Вестям» эксперт UniCredit Bank Тантели Ратувухери.

Он также ожидает достаточно спокойную ситуацию и на наличном рынке. «Курсовая динамика, судя по всему, несколько успокоила население. Хотя остается некоторое недоумение, настороженность перед резким откатом курса назад», — сказал нам Ратувухери.