Вероятность вторжения российских войск существует не только в Автономной Республике Крым, но и на восточной и северной границах Украины. Такое заявление во время посещения военной части 2260, основной задачей которой является обеспечение правопорядка вокруг дипломатических учреждений, озвучил секретарь СНБО Андрей Парубий.

"Существует опасность не только разгорания конфликта в Крыму, но существует опасность конфликта на длинной линии границ Украины - и на северной, и на восточной", - приводит его слова Интерфакс-Украина.

Парубий также рассказал, что вчера "около 15 вертолетов на сверхнизких высотах приближались к границе Украины и вдоль границ пролетали несколько километров и исчезали обратно".

Секретарь СНБО добавил, что Киев усиленно следит за общественным порядком возле дипломатических учреждений: "На этом направлении была в определенные дни тревога, когда Российская Федерация отзывала своего посла, когда они пытались убедить мир, что для дипломатических консульств, которые находятся в Киеве, есть опасность. Свои поведением они хотели показать дестабилизацию в Украине".

Тем временем в Верховной Раде зарегистрирован законопроект в поддержку вступления Украины в НАТО. Продолжение...

Следите за новостями Украина в шаге от войны с Россией. Хроника событий