Постоянный представитель РФ при Североатлантическом альянсе Александр Грушко после заседания Совета Россия-НАТО (СРН) заявил, что применение санкций не является оружием российской стороны, сообщает Интерфакс.

"И совершенно очевидно, что применение санкций заводит каждый раз ситуацию в тупик. Мы слишком взаимозависимы, мы взаимозависимы не только с нашими европейскими партнерами, но еще бОльшая взаимозависимость существует между Россией и Украиной", - сказал российский дипломат.

"Любые такие решения, естественно, не укрепляют готовность к продолжению сотрудничества. Они ее только ослабляют", - подчеркнул  Грушко. 

Он отметил, что тема Украины была поднята именно российской стороной в рамках Совета Россия-НАТО, но не для того, чтобы вовлечь НАТО или СРН в разрешение кризиса.

Ранее стало известно, что НАТО пересмотрит отношения с Россией из-за Украины

"И мы убеждены в том, что появление НАТО как фактора в украинской ситуации будет только больше ее раскачивать. Но мы хотели и по этому каналу довести нашу озабоченность тем, как развивается ситуация на Украине и в Киеве", - сказал Грушко.

"И, в частности, мы просили наших партнеров, чтобы они употребили все свое влияние, чтобы оппозиция отмежевалась от радикалов, абсолютно четко принципиально осудила все проявления антисемитизма, национализма, русофобии, преследования политических оппонентов и абсолютно неприемлемые факты захвата административных зданий и разгул боевиков. И прямо указывали на опасные последствия линии на заигрывание с такими силами. Прежде всего, для внутреннего единства Украины", - добавил он.