ЦБ России назначил временную администрацию в российскую "дочку" украинского ПриватБанка - Москомприватбанка, но банк продолжает работать в соответствии с выданной лицензией.

Об этом говорится в сообщении на сайте ЦБ России.

«Временная администрация действует в соответствии со статьей 21 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций». Функциями временной администрации в том числе является проведение обследования кредитной организации и контроль за распоряжением ее имуществом в пределах, установленных данной статьей», - отмечается в сообщении ЦБ.

При этом экономические основания для введения временной администрации в российскую "дочку" крупнейшего в Украине ПриватБанка (Днепропетровск) отсутствуют, сообщил пресс-секретарь ПриватБанка Олег Серьга.

"Экономических причин для введения временной администрации в Москомприватбанк не было", - сказал он агентству "Интерфакс-Украина".

По его словам, введение временной администрации в Москомприватбанк не отразится на работе украинского ПриватБанка.

Введение временной администрации в российский “Москомприватбанк” не имеет под собой экономических или других объективных причин и является исключительно следствием политической напряженности в отношениях России и Украины.

Об этом заявил председатель правления основного акционера “Москомприватбанка” - украинского ПриватБанка Александр Дубилет.

По его словам, экономические показатели банка соответствуют всем надзорным требованиям ЦБ, “Москомприватбанк” работает в обычном режиме, обслуживая платежи клиентов и выполняя свои обязательства без перебоев.

“Мы надеемся, что политическая “холодная” война в отношениях между Россией и Украиной не приведет к противостоянию на банковском рынке, в результате которого могут пострадать клиенты, - отметил Александр Дубилет. - Рассчитываем, что Центральный банк встанет на защиту “Москомприватбанка” и не позволит политикам нарушить нормальный режим обслуживания клиентов”.

4 марта "Вести" писали, что дочернюю структуру Приватбанка, владелец которого Игорь Коломойский, стал на днях главой Днепропетровской области, подозревают в финансировании террористических организаций в Украине.