СБУ совместно с органами МВД изъяла три автомобиля - две Audi А8 и Mercedes S550, которые обслуживали экс-генпрокурора Виктора Пшонку.

"Иномарки находились в закрытом боксе одного из режимных предприятий Киева. Во время их осмотра сотрудники правоохранительных органов нашли в одной из Audi и в Mercedes дополнительные регистрационные номера, которые ГАИ не выдавала", - сообщает пресс-служба СБУ.

Отмечается, что автомобили были зарегистрированы на близкого родственника зампрокурора Киевской области. Их ориентировочная общая стоимость составляет более $150 тыс.

Иномарки были изъяты во исполнение поручения ГПУ относительно выявления движимого и недвижимого имущества, принадлежащего бывшим высокопоставленным чиновникам.

В тему Сбежавшим членам команды Януковича пока бояться нечего

22 февраля пограничники сообщили, что Виктор Пшонка пытался покинуть Украину. При этом охрана экс-чиновника оказала сопротивление, благодаря чему они смогли уйти из аэропорта.

На следующий день Генпрокуратура объявила Виктора Пшонку в розыск.

Режим экономии. Премьер Арсений Яценюк в ходе вчерашнего заседания Кабминета министров призвал региональных руководителей перейти в режим жесткой экономии в связи с отсутствием средств в бюджете.

В частности, украинских чиновников ограничат в транспорте, помощниках, мобильных телефонах и чартерных перелетах. Кроме того, Кабмин отменил 42 государственные программы. Объем ресурсов по финансированию отмененных программ составляет 48 млрд гривен.

Подробнее Отказ Кабмина от автопарка назвали популизмом