Только 13% офисных сотрудников полностью удовлетворены своей работой, а каждый третий работник успел в 2013 году сменить работодателя.

Такие данные были получены в результате опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала HeadHunter Украина.

Согласно данным портала, около 55 % работников офисов рассматривают варианты нового места работы. При этом «Мысли о смене места работы посещают практически каждого специалиста. Но одно дело, если это мгновенное желание освободиться, спровоцированное ситуацией, и совсем другое, - когда решение хорошо взвешенное», - говорится в отчете опроса.

По теме Работодатели начали активнее набирать украинцев

При этом только 1 из 10 работников не покинет компанию до последнего и изменит работу только в случае закрытия бизнеса. Но полностью лояльных сотрудников мало. Так треть «белых воротничков» будет обязательно делать все, чтобы в этом году найти новую работу, а 38 % пойдут из компании, предварительно получив очень хорошее предложение от нового работодателя. А 18% респондентов на данный момент колеблются, взвешивая все возможные «плюсы» и «минусы » текущей работы, параллельно рассматривая доступные вакансии.

Во время исследования было опрошено 2 577 респондентов.