На открытии безналичных торгов курс доллара сегодня поднялся на 10 копеек — до 9,2-9,5 грн/$, сообщили «Вестям» финансисты. Но уже к обеду этот рост был отыгран.

«Ситуация на межбанковском валютном рынке стабилизировалась. После небольших колебаний с утра, к обеду котировки установились на уровне 9,3-9,4 грн/$, а закрылись торги на 9,2-9,25 грн/$. Полагаю, в ближайшее время курс не будет существенно изменяться, возможны лишь небольшие колебания в рамках коридора 9,2-9,5 грн/$», — рассказал «Вестям» главный экономист отдела по операциям на межбанковском рынке казначейства «Банка Национальный кредит» Владимир Фенюк.

Тем временем Украинцам ограничат ставки по депозитам

По словам финансистов, по мере снижения безналичного курса, начал сокращаться спрос на наличный доллар со стороны населения. «Как только курс полностью стабилизируется, население перестанет снимать гривневые депозиты. Пока не могу сказать, что люди уже понесли деньги на счета. Зато с уверенностью можно говорить о том, что снимают средства уже не так активно как прежде: еще неделю назад у нас уходило 120-160 млн грн в день, а вчера — уже 70 млн грн», — сказал «Вестям» председатель правления Ощадбанка Сергей Подрезов.

Ранее В Украине начала стихать долларовая паника