России и США пока не удалось достичь согласия по ситуации в Украине.

"Пока мы не можем доложить мировому сообществу о том, что у нас есть согласие", - цитирует «Интерфакс-Украина» главу МИД РФ Сергея Лаврова.

"Договорились, что те мысли, которые Джон Керри передал мне сегодня в отношении конкретных предстоящих шагов, мы дополнительно изучим", - сказал Лавров по итогам встречи с госсекретарем США Джоном Керри.

Ранее в четверг заместитель министра иностранных дел РФ Василий Небензя заявил, что Москва не поступится своими интересами в Украине.

На внеочередном пленарном заседании Верховного Совета АР Крым депутаты приняли постановление о вхождении в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации и о проведении общекрымского референдума 16 марта 2014. Продолжение...

Тем временем президенту России Владимиру Путину уже доложили о решении крымских депутатов о вступлении в состав РФ. Глава Кремля ранее признал руководство Крыма легитимным, но отказался рассматривать вопрос о присоединении его к России.

Ранее сообщалось, что вопрос о вхождении Крыма в состав Российской Федерации будет решен на референдуме, который, в сою очередь, перенесен с 30 на 16 марта. 

Также в четверг появилась информация, что США решили ввести визовые ограничения против граждан России и Украины, которые, по мнению американского правительства, угрожают территориальной целостности Украины.