Сегодня СБУ и МВД ищет не всех чиновников высшего эшелона времен Януковича. Поэтому те, к кому претензий нет, прячут местонахождение от общественности сугубо для того, чтобы не попасть под горячую руку Майдана. При этом делятся, чем занимаются и какие строят планы. Недавно дал о себе знать экс-глава МИДа Леонид Кожара. Сделал это неуклюже. На страничке в соцсети он написал: «...я в Киеве все эти дни. Много работаю, в т. ч. и по партийной линии. Даю много интервью, в частности англоязычной прессе». Правда, экс-министр не учел, что в фейсбуке у него включена функция местонахождения, которая зафиксировала, что Кожара находится во въетнамском Ханое. Опомнился он только на следующий день, мол, взломали страничку (ФБ показал, что он уже в Киеве).

Николай Азаров — в Украине. Занят партийными делами, объяснил помощник. «Политику оставлять не собирается — будет заниматься партией (ПР. — Авт.), — говорит наш источник. — Но пока взял перерыв, чтобы понять ситуацию». Помощник экс-вице-премьера Александра Вилкула рассказал, что тот уже в политике, активно занимается подготовкой съезда Партии регионов: «Встречается с нардепами, рядовыми членами партии».

Экс-глава агропромышленного комплекса Николай Присяжнюк о политике не думает, но готов помочь новому министру. «Если позовут. Буду работать и с ассоциацией аграриев, чтобы программа развития села не умерла. А пока я в столице, отдыхаю», — поделился сам Присяжнюк. Бывший министр образования Дмитрий Табачник болеет. «Обычная простуда. И бежать из страны не собирается — находится в Киеве. Но чем будет дальше заниматься, не знаю», — лаконично ответил помощник Табачника.

Экс-глава АП Андрей Клюев якобы находился в больнице Киева после того, как его машину обстреляли и он получил ранение в ногу. Но больше о нем ничего не известно.

Пшонка прячется в Украине?

Замгенпрокурора Алексей Баганец заявил, что бывшие генпрокурор Пшонка, глава МВД Захарченко, глава СБУ Якименко и глава ВВ Шуляк в международный розыск не объявлены. Есть информация, что они находятся в Украине: «СБУ и МВД пока не предоставили ГПУ версии, куда могли сбежать разыскиваемые. Мы пока не имеем правовых оснований обратиться к РФ. У нас нет информации, что они на территории РФ. Всем названным гражданам заочно объявлено подозрение в организации убийств. Следственная группа еще работает и изучает результаты их деятельности во время пребывания в должностях».

По одной из версий, Якименко прячется в Крыму или в РФ. Причем у Якименко остались свои люди в Киеве. Его зять, по некоторым данным, работает в органах прокуратуры. Коллеги видели его не так давно в Киеве на шикарном «мерседесе».