Спецподразделение «Беркут», которое 25 февраля начали расформировывать, прошло переаттестацию. Теперь «Беркут» во всех регионах страны называется «Специальный батальон милиции».

По данным пресс-службы МВД, основные его задачи — патрулирование городов и областных районов с членами гражданских организаций, охрана правопорядка, защита законных прав и интересов граждан».

Как рассказали нам в милиции, аттестация проходила в виде беседы с кадровиком: беркутовцам задавали вопросы о служебных инструкциях, спрашивали, как собираются дальше служить и как относятся к новому правительству.

Командир одесского «Беркута» Николай Панькив сказал нам, что его сотрудники аттестацию уже прошли: «Кроме тех, кто подал рапорты на увольнение или переводе в другие подразделения. Но таких немного». «Вестям» стало известно, что в киевском, харьковском и донецком подразделениях «Беркута» аттестацию не прошли те, на кого пало подозрение в участии в подавлении Майдана. Они отправлены в так называемое распоряжение до окончания служебного расследования.