По инициативе Белого дома состоялся очередной телефонный разговор Владимира Путина с президентом США Бараком Обамой, во время которого было продолжено обсуждение острой ситуации, сложившейся в Украине, сообщается в пресс-релизе Белого дома.  

Обама изложил российскому коллеге сценарий дипломатического выхода из украинского кризиса.

По мнению американского лидера, Россия и Украина могли бы провести прямые переговоры при содействии международного сообщества, российские войска вернулись бы на базы, а международное сообщество совместными усилиями поддержало бы украинцев при подготовке к майским президентским выборам.

Владимир Путин, в свою очередь, отметил, что нынешнее украинское руководство навязывает Восточным и Юго-Восточным регионами и Крыму абсолютно нелегитимные решения. Россия не может игнорировать призывы о помощи и действует адекватно, в полном соответствии с нормами международного права.

Ранее Янукович призвал Путина ввести войска в Украину для восстоновления законности

"Российско-американские отношения необходимо беречь для обеспечения стабильности и безопасности в мире. Эти отношения не должны приносить в жертву международным проблемам", - сказал Путин.

Руководители двух стран договорились, что главы внешнеполитических ведомств Сергей Лавров и Джон Керри продолжат переговоры.

Следите за новостями Украина в шаге от войны с Россией. Хроника событий