Лидер движения "Правый сектор" Дмитрий Ярош намерен баллотироваться в президенты Украины. Об этом заявил председатель киевской организации "Правый сектор" Андрей Тарасенко.

"Мы готовим съезд, на котором партия будет переименована, и мы идем на выборы в Киеве, на выборы во всех местных советах, городах и селах, и это означает, что Дмитрий Ярош будет баллотироваться в президенты Украины", - приводит его слова Интерфакс-Украина.

В тему "Правый сектор" начали обучать стрельбе с автомата

Ранее один из лидеров "Правого сектора" Николай Карпюк заявил, что его движение собирается начать политическую деятельность после завершения конфликта с Россией.

"Сейчас идет война, после войны мы будем формировать политическую партию. Сейчас идет подготовительная работа, готовятся документы для регистрации", - сказал он. Продолжение...

Внеочередные выборы президента Украины назначены на 25 мая.

Справка: "Правый сектор" - общественное движение, объединившее активистов ряда украинских радикальных националистических и крайне правых организаций. Лидером "Правого сектора" считается Дмитрий Ярош, возглавляющий организацию "Тризуб".

"Правый сектор" принимал активное участие в столкновениях с правоохранителями во время акций протеста в Киеве.

Дело лидера "Правого сектора". На странице "Правого сектора" в соцсети "ВКонтакте" появилось обращение к лидеру северокавказского подполья Доку Умарову с призывом поддержать Украину.  В одном из обращений на странице движения указано: "Наша борьба является антиимперской, а не русофобской. Поэтому - вместе за нашу общую свободу и государственность! Призываем Движение Сопротивления Кавказа, а также все освободительные движения России активизировать свою деятельность. Российская империя будет разрушена".

Следственный комитет РФ возбудил против Яроша дело о призывах к терроризму. Однако Генпрокуратура Украины отказалась выдавать России Яроша.

Следите за новостями Украина в шаге от войны с Россией. Хроника событий

Ярош намерен баллотироваться в президенты. Видео ICTV