Национальная телекомпания Украины приняла решение возобновить сотрудничество со студией Савика Шустера и трансляцию в эфире Первого национального канала общественно-политической программы "Шустер Live".

"В конце прошлого года самая популярная программа "Шустер Live" по указанию власти Януковича была снята с эфира из-за острой критики в ее адрес. На некоторое время популярному ведущему Савику Шустеру был запрещен въезд в Украину", - приводит ZN.UA сообщение Первого национального канала.

"Руководство Национальной телекомпании Украины осознает, что теперь в студии "Шустер Live" немало критических слов прозвучит в адрес, в том числе, и новой украинской власти. Однако убеждены, что объективность программы поможет в построении гражданского общества и демократического развития нашей страны", - отмечается в заявлении.

Ранее сообщалось, что программа "Шустер LIVE" будет выходить на "5 канале". Шоу Шустера на «Интере» не выходило с нового года.

Один из последних эфиров закончился скандалом. В студию пытались прорваться лидеры оппозиции, которых в списке приглашенных не было. Возникла потасовка, и чтобы не пускать драку в эфир, было решено продлить рекламную паузу и пустить сериал. Когда все успокоилось, эфир был возобновлен.

Тогда во время рекламной паузы Савик заявил гостям, что, скорее всего, это его последний эфир на телеканале Интер и это его своеобразное прощание.

Спустя некоторое время "Интер" расторгнул контракт с командой Шустера. Появлялась информация, что договор будет продлен. Однако по состоянию на сегодняшний день этого не произошло.