Государственная пограничная служба Украины начала специальную операцию на границе с Приднестровьем. Об этом сообщили в Отдел по вопросам взаимодействия со СМИ Государственной пограничной службы Украины.

«На приднестровском сегменте украинско-молдавской государственной границы началась еще одна специальная операция. Это связано с заявлениями МИД Украины и представителей некоторых государств в ООН относительно активности российских войск на территории Приднестровского региона и вербовки провокаторов для дестабилизации обстановки в Одесской области», - заявили в ведомстве. Об этом сообщает УНИАН.

К проведению мероприятий дополнительно привлекаются резервы Госпогранслужбы совместно с военнослужащими ВСУ. Также выставляются дополнительные пограничные наряды и патрули и контрольные посты.

В целом, подчеркивается в сощении, Госпогранслужба продолжает наращивать усилия по охране границы, ужесточается пограничный контроль и контроль над соблюдением правил пограничного режима.

7 марта директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебыйнис заявил, что в Приднестровье вербуются наемники для дестабилизации ситуации в Одесской области.