Украинские военные покидают места постоянной дислокации в Житомире и Львове, говорят очевидцы с места событий. Их передвижение было снято на видео.

В других воинских частях тоже наблюдается заметное оживление, военные куда-то отправляются из своих частей, передает Лига.Новости

Причина в том, что по всей стране начинаются военные учения.

Также известно, что пограничники начали спецоперацию у границ с Приднестровьем для защиты от вторжения экстремистов. Охрана границ усилена.

Кроме того, Генштаб ВС Украины намерен провести территориальную ротацию военнослужащих, сообщил высокопоставленный представитель ведомства. Такая мера призвана повысить боеспособность украинской армии и исключить случаи массового перехода военнослужащих на сторону сепаратистских сил. Сроки проведения пока не называются, сообщает ИТАР-ТАСС.

В Генштабе планируют переместить военнослужащих, выходцев из восточных и южных регионов страны, от мест, где проживают их родственники, и заменить их военными из западной Украины. В первую очередь эти меры коснутся командного состава.

Следите за новостями Украина в шаге от войны с Россией. Хроника событий 

Напомним, сегодня сообщалось о большом количестве российских военных машин в окрестностях Симферополя. До этого российские военные захватили паромную переправу "Крым" и доставили на украинскую территорию свою военную технику.