Новым руководителем прокуратуры Закарпатской области назначен Олег Сидорчук, сообщили в пресс - службе Генеральной прокуратуры Украины.

В свою очередь, новоназначенный руководитель прокуратуры заверил, что осознает всю ответственность, возложенную на него. Сидорчук в органах прокуратуры работает почти 15 лет.

Исполняющий обязанности генпрокурора Олег Махницкий очертил первоочередные задачи в работе органов прокуратуры края, а также отметил, что общество требует новых подходов и прокуратура будет работать по -новому , и будет идти к европейским стандартам. Состоится реорганизация прокуратуры, сообщает Високий Замок. 

"Начато просмотр всех закрытых уголовных дел, особенно последних месяцев. Будет дана оценка действиям всех правоохранителей, прокуроров и судей. А борьба с коррупцией становится одним из приоритетных направлений нашей работы", - отметил Махницкий.

Ранее глава люстрационной комиссии Игорь Соболев сообщил о том, что люстрация коснется всех депутатов, поддержавших законы о диктатуре, силовиков и судей

Перед назначением на должность прокурора Закарпатской области работал первым заместителем начальника Главного управления надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими органами , которые ведут борьбу с организованной преступностью и коррупцией Генеральной прокуратуры Украины .

В тему Олег Махницкий организовал проверку прокуратур регионов