Руководитель клиники "Шарите" Карл Макс Айнхопль в Германии рассказал о предстоящем лечении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. Пациентка, по его словам, пробудет в госпитале неделю, передает УНН со ссылкой на "5 канал".

Проведенное обследование подтвердило диагноз - сдвиг межпозвоночных дисков, но о целесообразности операции врачи пока не пришли к согласию. Диагностика продлится еще как минимум два дня, и только тогда медики примут окончательный план лечения. Руководитель "Шарите" сообщил: Ю.Тимошенко будет находиться в обычной палате, за которой присматривает служба безопасности. Оплачивает лечение пациентка сама. И, по мнению врачей, находясь в клинике, заниматься политикой не будет.

"С момента сдвига у пациентки межпозвонкового диска - прошел почти год. Операции при таких условиях следует проводить немедленно. Есть ли смысл в оперативном вмешательстве через такое длительное время после травмы - мы пока выясняем", - Карл Макс Айнхопль.

В тему Тимошенко собралась ложиться под нож хирурга

В свою очередь, врач Матиас Эндресс отметил, что "Юлия Тимошенко была очень довольна, когда наконец сюда попала. Медики и обслуживающий персонал больницы описывают ее, как доброго и спокойного человека, который очень хочет выздороветь".

Напомним, ранее к Юлии Тимошенко неоднократно приезжали немецкие врачи и настаивали на срочном лечения в ФРГ.

Согласно немецких законов, врачи не имеют права разглашать информацию о своих пациентах без их желания.

Сама Ю.Тимошенко не будет давать интервью пока находиться в Берлине.

5 марта экс-премьер в интервью ВВС сообщила, что 8-9 марта ее прооперируют.