За прошедшие сутки в Украине не пропущено 342 гражданина России, которые могли принимать участие в мероприятиях по дестабилизации обстановки в Украине, сообщает Госпогранслужба Украины. Это было осуществлено в рамках совместной с представителями МВД и СБУ операции «Граница».

Как отмечается в сообщении, эти люди перевозили символику провокационного характера и предметы, которые могут использоваться для нанесения телесных повреждений.

Ведомство заявляет, что в Крыму из-за действий так называемой самообороны не работает половина постов технического наблюдения. Вместе с тем, пограничники используют другие способы отслеживания и контроля обстановки. Так, на морском участке границы и патрулировании задействованы 8 кораблей и 17 катеров Морской охраны Госпогранслужбы.

На участках Одесского и Бердянского пограничных отрядов выставлены контрольные посты на автодорогах, ведущих с полуострова Крым на материковую часть Украины. По данным из этих контрольных постов, наблюдается существенное уменьшение интенсивности движения транспорта. Вместе с тем отмечается увеличение количества беженцев из Крымского полуострова. За минувшие сутки из Крыма выехало 265 человек, подавляющее большинство из них — крымские татары.

Напомним, с начала марта на границах усилен контроль. Это связано с тем, что в Украину едет много людей с камуфляжами, битами и другими подозрительными предметами. Пограничники отказывают во въезде на территорию Украины сотням людей в сутки.