Китайский автопроизводитель Geely может сократить экспорт в Украину автомобилей в разобранном виде, если политическая обстановка в стране ухудшится еще сильнее.

Об этом пишет РБК-Украина со ссылкой на Wall Street Journal.

По словам старшего директора по бренд-менеджменту Ральфа Чена, Geely рассматривает возможность сокращения ежемесячных поставок автомобилей в разобранном виде в Украину, где они собираются и продаются. Автопроизводитель ежемесячно ввозит в страну от 1,5 до 2 тыс. таких автомобилей. "Нам придется что-то делать, если ситуация (в Украине) ухудшится. Но пока все в порядке", - сказал Чен.

Для Geely, которая владеет шведской маркой легковых автомобилей Volvo, Украина является одним из крупнейших экспортных рынков. Только в 2013 году розничные продажи автомобилей Geely в Украине выросли на 32% - до более 15 тыс. единиц. При этом, на первом месте идет российский рынок, где Geely реализовала в прошлом году около 30 тыс. машин.

По данным компании AUTO-Consulting, китайская Geely занимает первое место по продажам автомобилей в Украине с долей рынка 14%, существенно опережая ближайшего преследователя - Nissan (6,7%). В феврале 2014 г. в Украине было продано 2,02 тыс. автомобилей Geely. Самой популярной маркой является Geely CK ценой от 59,9 тыс. грн.

Ранее Бензин дорожает на гривну в день