В своем интервью бывший советник экс-президента Украины Анна Герман дала оценку политической ситуации в стране, рассказла о нападении на своего однопартийца, композитора Яна Табачника националистами и о том, что пока не видит сценария для сохранения Украины. 

Про случай с музыкантом Герман сообщила в интервью изданию Комсомольская правда: "Он был в ужасном состоянии. И на следующий день вышел из фракции «Партии регионов», сказал, что боится за своих детей. Ян Табачник стойкий человек. В 2004-м - 2005-м, во время «оранжевой революции», он не сдался, не ушел с поля боя. Но на этот раз его били, обзывали разными словами". 

Также депутат сообщила, что в декабре прошлого года ее дом был первым в в череде поджогов. "Бросили «коктейль Молотова» в окна. Тогда же писали записки моим родственникам, чтобы они убирались. На улице могли оскорбить. Это такое дело... Я как-то это переживу. Я им сказала: «Я вас не боюсь, ребята!»"- рассказала Герман. 

Ранее бывшая советница президента Анна Герман выразила опасение, что потеря Крыма может стать единственным результатом революции на Евромайдане 

Свою оценку происходящему в Украине она дала таким образом: "Пока реализуется сценарий для расчленения, разделения Украины. Для того, чтобы разорвать ее на разные части... Какая-то сила, противостоящая Ярошу, крайним националистам, откровенным фашистам, есть сейчас у новой власти Украины? И вообще в Украине? Надо иметь какую-то центристскую силу. Люди сейчас напуганы, политики напуганы, те партии, которые проиграли, а там много людей из бизнеса, они пытаются как-то сохранить себя, свой бизнес. А другие не понимают, что творится...Но я не вижу пока, чтобы создавалась какая-то центристская сила, которая могла бы уравновесить ситуацию, которая могла бы как-то на нее повлиять". 

Следите за событиями Битва за Крым. Хроника событий