Через неделю, 18 марта, начнет круглосуточное вещание «Радио Вести» — в Киеве (104,6), Харькове (100,5), Днепропетровске (107,7) и Севастополе (87,7). Это новый проект нашего медиа-холдинга, который уже издает газету «Вести» и журнал «Вести. Репортер».

«Мы планировали старт на 25 марта, но, видя, как стремительно меняется ситуация в стране, мы решили запустить проект на неделю раньше», — говорит руководитель проекта «Радио Вести» Дмитрий Солопов.

С Дмитрием мы сидим за мостиком радиостанции, который больше похож на капитанский мостик космолета. На этих экранах видно, что выйдет в эфир и в следующую минуту, и через неделю. «Сейчас это самая современная радиостанция Восточной Европы», — говорит Солопов.

«Радио — это как ребенок. Поначалу он ходить не умеет, звуки издает не самые приятные. Но за неделю до старта наше дите уже делает уверенные шаги, это уже не грудной карапуз, а уверенная в себе девчонка, которая не стесняется задавать самые разные вопросы всему миру. И она не блондинка», — шутит главный редактор Алексей Воробьев.

Слоган радио: «Будь в курсе». «Радио Вести» — это радиостанция формата news&talk. Или, если по-русски, разговорное радио. То есть в любой момент времени, настроившись на нашу волну, вы услышите обсуждение последних новостей и важнейших проблем страны. И вы будете в курсе всего, что происходит в Украине и мире, где бы вы не находились — в машине, на работе, дома или в любом другом месте, где ловится наша радиоволна или есть доступ в интернет (онлайн-вещание нашего радио также начнется 18 марта).

Каждые 15 минут в эфир выходят выпуски новостей. И почти круглосуточно будут идти ток-шоу, во время которых приглашенные гости и ведущие осмысливают главные события. «У нас могут высказаться люди с полярными политическими взглядами, — продолжает Солопов. — У ведущего нет своей точки зрения, он не навязывает никакую позицию. Он помогает разобраться в ситуации. Слушатель знает факты, слышит их оценку с разных точек зрения, сам делает выводы».

«Эксперты у нас могут быть самыми разными. Но важнейшая точка зрения — точка зрения наших слушателей. Они могут позвонить к нам в редакцию (горячая линия заработает уже в ближайшие дни, о чем мы сообщим дополнительно), они могут прислать нам смс, найти нас в соцсетях. Их вопросы, их слова будут звучать в прямом эфире. Мнение людей — самое главное», — добавляет Алексей Воробьев.

Уже сейчас можно настроить приемник на нашу частоту и послушать промо эфир. Простые украинцы рассказывают о себе, о том, как повлияли на них события последних трех месяцев, делятся своими переживаниями и размышлениями.

О том, какие шоу вам приготовило «Радио Вести», мы расскажем в ближайшем номере нашей газеты.