Еженедельник "2000" выпускает 14 марта свой последний номер. Такое заявление обнародовано на официальном сайте издания.

"Дорогие читатели "2000"! Обязательно сохраните номер газеты, который выйдет 14 марта. Вероятно, это будет последний выпуск еженедельника. Причина проста: "новая власть — в действии". Под ее трескотню о якобы восторжествовавшей свободе слова начинается уничтожение независимой прессы. И в числе первых мишеней — наше издание", — сказано в заявлении.

В тему В ОБСЕ призвали украинские власти не запрещать вещание российских телеканалов

Заместитель директора — главного редактора Тамара Гуменюк сказала "Вестям", что официальная точка зрения редакции будет изложена в номере и на сайте издания 14 марта.

Главный редактор Сергей Кичигин подтвердил, что 14 марта будет последний номер: "Но причин, по некоторым соображениям, я пока открыть не могу. Могу только сказать, что меня все-таки порадовало, что около 9 тысяч человек отреагировали на наше сообщение и выразили нам свою поддержку".

"2000" издается с 1999 года, в разное время публиковала достаточно жесткие материалы в отношении Юлии Тимошенко и против других "оранжевых" политиков, а в последние месяцы выступала с антимайданных позиций.