Правительство пока не планирует рассматривать возможность уменьшения пенсионных выплат работающим пенсионерам.

Об этом сообщила министр соцполитики Людмила Денисова.

«Я говорила с министром финансов Александром Шлапаком. Он говорит, что пока они не рассматривают никаких возможных сокращений. Минсоцполитики таких предложений не вносило», —процитировал ее minfin.

Отдельно она отметила, что сейчас в Украине рано переходить на второй уровень пенсионной системы. «На второй уровень накопительного обязательного пенсионного страхования нужно (выходить — ред.) в стабильной стране, чтобы рост ВВП составлял 2% в течение двух лет», — отметила министр.

7 марта "Вести" писали, что правительство готовит народ к тому, чтобы потуже затянуть пояса. В распоряжение «Вестей» попал проект «Предложения Минфина к проекту Плана мероприятий и реализации деятельности Кабмина». Кроме урезания благ для чиновников и министров, о которых «Вести»сообщали, сократить финансирование хотят во всех сферах, в т. ч. социальной, образовании и медицине. Одновременно правительство предлагает поднять тарифы на газ и тепло, повысить некоторые налоги. Эксперты говорят, что это шоковая терапия, а меры не всегда оправданы. Тем не менее отдельные положения проекта могут заработать уже в марте.