Государственная пограничная служба Украины наращивает усилия по охране границы, осуществляет усиленный пограничный контроль и контроль за соблюдением правил пограничного режима.

Как сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины, на границе с Россией продолжается проведение специальной операции, чтобы не допустить в Украину организованные группы и отдельных лиц, которые могут участвовать в мероприятиях по дестабилизации обстановки в городах Украины и Автономной Республике Крым, перевозки оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ.

Ранее Пограничники не пустили в Украину более 500 "туристов" из России

Всего в обратном направлении уже отправлено более 3500 граждан России, а 30 лицам запретили въезд в Украину.

"Учитывая то, что количество не пропущенных граждан России имеет тенденцию к увеличению, Государственная пограничная служба Украины продолжает принимать еще более жесткие решения по усилению контроля на государственной границе. Особое внимание будет обращаться на группы лиц, не исключением будут и отдельные граждане в возрасте от 20 до 50 лет, которые могут быть причастны к нагнетанию ситуации в Украине", - отмечается в сообщении.

По данным пресс-службы, сейчас к усилению государственной границы на восточном участке привлечено несколько тысяч пограничников. Кроме этого в спецмероприятиях участвуют сотрудники МВД и СБУ.

Хроника Битва за Крым