В 2014 году плательщики единого налога уплатили в бюджет почти 1,6 млрд грн. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года поступления от этой категории плательщиков выросли почти на 20%. За два месяца 2013 года упрощенцы уплатили в бюджет 1,3 млрд грн.

Об этом сообщили в пресс-службе Миндоходов и сборов.

Примечательно, что в прошлом году плательщикам единого налога внесли ряд новаций. Так, в частности, для плательщиков пятой группы уменьшены ставки единого налога с 10% и 7 % до 7 % и 5 % соответственно, а для второй группы - введено представление отчетности раз в год, а не ежеквартально.

Тем временем За два месяца киевляне заплатили почти 6 млрд грн налогов

Кроме того, украинцы имеют возможность подавать заявления о переходе на упрощенную систему налогообложения в электронном виде, к тому же по собственному решению в течение года они могут менять группу или ставку налога.

Для упрощения документооборота с 2014 года налогоплательщикам, работающих на упрощенной системе налогообложения, свидетельства плательщика единого налога уже не выдаются. Вместо свидетельства зарегистрированный плательщик может по желанию бесплатно получить выписку из Реестра плательщиков единого налога, действующего до внесения изменений в реестр.