Кабмин утвердил Игоря Билоуса первым заместителем министра доходов и сборов Украины. На него же будет возложена функция по ведению налоговой политики. А Виталия Науменко назначили заместителем министра доходов и сборов Украины и ответственным за таможенную политику

Об этом сообщил журналистам министр экономического развития и торговли Павел Шеремета, пишет Интерфакс-Украина.

Билоус является главой инвестиционно-банковского управления инвесткомпании "Ренессанс Капитал" в Украине и странах Центрально-Восточной Европы, содиректором киевского регионального офиса. Ранее работал в инвестиционном банке UBS, где возглавлял украинский бизнес.

Тем временем Украинцы увеличили выплаты единого налога на 20%

Он работал на многих сделках с украинскими активами, включая приобретение компанией Mittal Steel 93.02% доли в меткомбинате "Криворожсталь", продажу 51%-ной доли в УкрСиббанке французскому BNP Paribas, продажу 60%-ной доли в банке "Форум" немецкому Commezbank, первичное размещение акций "Мироновского хлебопродукта" и ряд размещений еврооблигаций украинских эмитентов.

Игорь Билоус. Фото с сайта conf.ma-journal.ru

Виталий Науменко. Фото: kpmg

Виталий Науменко возглавляет группу таможенных процедур и международной торговли KPMG. Вместе с тем, это не совсем новый человек на таможне — во времена президентства Виктора Ющенко он был директором департамента декларирования и таможенных режимов Государственной таможенной службы Украины. В 2006 году ему было присвоено специальное звание государственного советника таможенной службы.