Кабмин создал ликвидационную комиссию по расформированию Миндоходов и сборов Украины, глава и заместитель которых будут ответственны за налоговую и таможенную политику в Украине.

Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Согласно решению правительства, главой ликвидационной комиссии, первым заместителем министра доходов и сборов Украины назначен Игорь Билоус. На него же будет возложена функция по ведению налоговой политики.

Ранее Кабмин назначил главу Госналогслужбы

А заместителем главы ликвидационной комиссии назначен, заместитель министра доходов и сборов Украины, ответственным за таможенную политику назначен Виталий Науменко.

Также назначен заместитель главы ликвидационной комиссии, заместитель министра доходов и сборов Владимир Хоменко. Он будет курировать направление финансового расследования.

"Существует решение о ликвидации Миндоходов, но этим решением не была предусмотрена ликвидационная комиссия. На сегодняшнем заседании Кабмин принял решение о создании ликвидационной комиссии Миндоходов", - сказал министр Кабмина Семерак.

Тем временем Украинцы увеличили выплаты единого налога на 20%

По его словам, ликвидационная комиссия в течение двух недель должна подготовить всю необходимую документацию с тем чтобы функции по администрированию налогов и сборов, а также по ведению таможенной политики, которые еще сегодня остаются за Миндоходов, были переведены в новосозданные организации.