Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард подтверждает готовность фонда оказать финансовую поддержку Украине.

Об этом пишут Украинские новости.

"Я провела встречу с премьер-министром Украины Арсением Яценюком. У нас состоялась продуктивная дискуссия относительно мер, касающихся обеспечения в Украине рационального экономического управления и устойчивого роста... Мы (МВФ) заинтересованы в оказании Украине помощи на пути к экономической стабильности и процветанию", - говорится в заявлении Лагард по итогам встречи с премьер-министром Яценюком в Вашингтоне.

Ранее Власть объявила о получении кредита МВФ любой ценой

Лагард также подчеркнула, что МВФ будет продолжать консультации со странами-членами фонда и международными финансовыми организациями о наилучшей модели оказания помощи Украине.

В ходе встречи с премьер-министром Украины также обсуждалась работа миссии фонда в Киеве и достигнутый в ходе такой работы прогресс. А после завершения работы в столице (ожидается 14 марта) миссия планирует предоставить руководству МВФ рекомендации по сотрудничеству с Украиной.

7 марта "Вести" писали, что МВФ по итогам консультаций с украинским правительством заявил о готовности предоставить финансовую помощь народу Украины и поддержать экономическую программу Кабмина.