Первый заместитель министра доходов и сборов по налоговым делам - председатель комиссии по ликвидации Миндоходов и сборов Игорь Билоус считает, что налоговые проверки в их прежнем виде недопустимы в дальнейшем.

Об этом пишут Украинские новости.

"Этот государственный рэкет дальше пойти никуда не должен. Мы будем прекращать эту практику. Будет значительная чистка в органах налоговой милиции", - заявил он.

Билоус считает своей первоочередной задачей стабилизацию налоговых поступлений в бюджет.

"Главной задачей я считаю стабилизацию налоговых поступлений, так как мы хотим стабилизировать экономическую ситуацию в целом, чтобы нам не пришлось потом собирать чемоданы и уезжать из этой страны. Вопрос радикальных реформ сейчас не является актуальным", - сказал чиновник.

Он также сообщил, что будет инициировать сокращение количества налогов и расширение базы налогообложения."Есть в планах сокращение количества налогов и расширение базы налогообложения, однако я не готов сообщить, какие это будут налоги. Мы намерены провести комплексный анализ", - сказал он.

При этом, он отметил, что вопрос отмены закона о трансфертном ценообразовании пока не поднимается. "Закон может остаться. Главное, чтобы он работал", - сказал чиновник.

Другими задачами Билоус назвал амнистию капитала и введение непрямых методов налогообложения. Он заявил, что на работу в налоговые органы будут приглашены люди из бизнеса, однако конкретные имена он назвать отказался.

Также в планах новоиспеченного налоговика - реформирование инвестиционного совета при Миндоходов и создание в рамках совета экспертной группы по отраслям.