Владелец международной холдинговой компании Group of Dmitry Firtash (Group DF) Дмитрий Фирташ действительно был арестован в Вене по запросу ФБР. Эту информацию «Вестям» подтвердил совладелец банка «Национальный кредит» Андрей Онистрат.

«Мои источники в банковских кругах Австрии это подтверждают — арест действительно состоялся. Еще вчера возле его офиса в Вене было много полиции, а сегодня произошло задержание. Соответствующая информация была распространена по банкам Австрии, которые его обслуживали. Скорее всего, через какое-то время Фирташа освободят под залог, но как скоро это произойдет, пока сложно говорить», — сказал он нам.

Ранее Фирташ арестован в Австрии

Андрей Онистрат также сообщил, что Group DF до сих пор не завершила сделку по покупке у итальянской группы Intesa Sanpaolo киевского Правэкс-банка. И он готов возобновить предложение по покупке. «Но оно будет дисконтировано, мы предлагали $50 млн за Правэкс-банк, а теперь уменьшим эту сумму где-то на 25%. С соответствующим предложением планируем обратиться к переговорщикам в ближайшее время», — отметил Онистрат в интервью «Вестям». Согласно неофициальной информации, Дмитрий Фирташ предлагал за Правэкс-банк около $75 млн.

Напомним, что сегодня в иностранных СМИ появилась информация об аресте в Австрии украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа. Директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис сообщил журналистам, что пока эта информация не подтверждается.