Министерство иностранных дел Украины передало российской стороне ноту в связи с угрозой экологической безопасности в Черном море.

"13 марта текущего года МИД Украины нотой уведомила российскую сторону в том, что в районе южной косы озера Донузлав возле места затопления большого противолодочного корабля "Очаков" и водолазного катера в сторону моря перемещается полоса белого цвета неизвестного происхождения", - сообщил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис на брифинге в четверг в Киеве, - передает "Интерфакс-Украина".

Ранее России вручили ноту из-за неприкрытого вмешательства в украинские дела

По его словам, Киев обращает внимание российской стороны на то, что из-за неправомерных действий РФ и нарушением взятых на себя обязательств в рамках соглашения между Кабмином Украины и правительством РФ по вопросам экологической безопасности в местах базирования ЧФ РФ на территории Украины, создана потенциальная угроза экологической безопасности морской среды в Черном море.

"В связи с этим украинская сторона заявляет, что вся ответственность за нанесения вреда морской среде и природным ресурсам Черного моря возлагается на российскую сторону. Об этом также были проинформированы посольства иностранных государств в Украине и представительства международных организаций", - подчеркнул представитель украинского МИД.