Фирташа арестовали в среду вечером, около 8 часов, прямо на улице в центре Вены, сразу же после ареста он связался со своим адвокатом.

Об этом в комментарии «Вестям» рассказал спикер Федеральной уголовной полиции Австрии Марио Хейль.

«Арест произошел вчера вечером, около 8 часов, прямо на улице в центре Вены. Федеральная полиция заранее знала о том, что он будет в этом районе. Откуда поступила информация, сказать не могу: прессе не сообщаются такие подробности», - рассказал полицейский.

В тему В Украине зафиксировали первые шаги по переделу бизнеса

По его словам, процедура ареста прошла «нормально». «Мои коллеги просто сказали «вы арестованы», и он согласился с ними пройти», - отметил Хейль.

При этом, членов семьи вместе с Фирташем не было - только несколько профессиональных телохранителей, которые не оказывали сопротивления.

По данным австрийской полиции, сейчас Фирташа содержат в тюрьме Вены, где он будет находиться до тех пор, пока не будет принято решение, о его депортации в США. Соотвествующее решение будет принимать суд Австрии.

"У Дмитрия Фирташа есть возможность общаться с адвокатом, членами семьи и, по сути, любым кругом людей", - отметил спикер Федеральной уголовной полиции Австрии.