Объем помощи, которая может быть предоставлена Украине в рамках сотрудничества с МВФ, будет определен после завершения миссии Фонда в Киеве, которая оценивает сложившуюся в стране экономическую ситуацию.

Об этом сообщил официальный представитель МВФ Джерри Райс в ходе пресс-брифинга в Вашингтоне.

"Мы ожидаем, что миссия Фонда в Киеве завершится в ближайшее время, возможно, завтра. После этого миссия представит руководству МВФ свои оценки и рекомендации о дальнейших действиях в сфере экономической политики, которые могли бы стать основой для программы, включая по сумме финансовой помощи", - цитирует его Интерфакс-Украина.

Напомним, что миссия МВФ планирует работать в Украине с 4 по 14 марта. Фонд намерен оценить сложившуюся в стране экономическую ситуацию, провести обсуждение реформ в сфере экономической политики, которые могли бы стать основой для программы, поддерживаемой МВФ.

Ранее "Вести" уже писали, что директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард подтверждает готовность фонда оказать финансовую поддержку Украине.

"Я провела встречу с премьер-министром Украины Арсением Яценюком. У нас состоялась продуктивная дискуссия относительно мер, касающихся обеспечения в Украине рационального экономического управления и устойчивого роста... Мы (МВФ) заинтересованы в оказании Украине помощи на пути к экономической стабильности и процветанию", - говорится в заявлении Лагард по итогам встречи с премьер-министром Яценюком в Вашингтоне.