Сирийское руководство не видит необходимости в привлечении добровольцев из других стран для борьбы с повстанцами, заверил посол этой республики в Украине Мохамед Саид Акиль.

"Наша страна не нуждается в солдатах, военной поддержке извне, так как у нас армия сильная… Такой нужды нет", - сказал посол в интервью телеканалу "Интер" в телесюжете, показанному вечером в пятницу, 31 мая.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", в репортаже канала речь шла о том, что глава Всеукраинского союза бездомных офицеров Сергей Разумовский, который недоволен социальным обеспечением, инициировал создание добровольческого формирования. Цель добровольческого корпуса – отправиться в Сирию для помощи ее руководству в борьбе с повстанцами.

Согласно информации "Интера", представители этого союза не раз пикетировали Кабинет министров и Верховную Раду. Теперь же решили собрать группу добровольцев и поехать в Сирию воевать "за Дамаск, за президента, против повстанцев, в обмен на гражданство, социальную защиту".

"Пошел вал обращений из Молдовы, Российской Федерации, Беларуси… Причем ребята от 19 до 23-25 лет", - рассказывает Разумовский.

Посол Сирии в Украине Акиль пообещал передать обращение добровольцев президенту своей страны, но уже сейчас прогнозирует, что в ответ прозвучит отказ.

Сергей Разумовский, называющий себя ветераном украинской разведки и главой Союза бездомных офицеров, призывает вступать в его русско-украинский добровольческий корпус для отправки в Сирию — на помощь президенту Башару Асаду.