Через несколько дней, 18 марта, начнет круглосуточное вещание «Радио Вести» — в Киеве (104,6), Харькове (100,5), Днепропетровске (107,7) и Севастополе (87,7).

Формат нашего проекта — news & talk. Это разговорное радио, в эфире которого будут идти новости и обсуждение актуальных вопросов дня. Нашими гостями будут политики, эксперты, герои новостных лент. Мы гарантируем, что вы услышите максимум самых разных, полярных мнений по всем волнующим страну вопросам.

И если вы сейчас настроитесь на нашу частоту, то услышите главных героев наших передач — простых украинцев. В промо-роликах радиостанции они рассказывают о себе, о своих переживаниях, надеждах и сомнениях.

Ваш голос тоже может стать частью нашей радиостанции. Звоните по телефону (044) 390-51-14, рассказывайте свою историю, высказывайте свою точку зрения о событиях последних месяцев. И мы с нетерпением ждем ваших звонков 18 марта и в последующие дни.

«Радио Вести» будет беспрецедентно интерактивной радиостанцией. Она полностью открыта для радиослушателей. Практически любой сможет позвонить к нам в прямой эфир, поделиться своей точкой зрения. У нас будет смс-голосование, вы можете найти наши странички в соцсетях. Вы сможете задать нам вопрос или рассказать, что думаете, любым удобным вам способом», — рассказывает главред «Радио Вести» Алексей Воробьев.

«Наша станция — как собеседник. Нам очень важно разговаривать со слушателями, да и слушатели любят разговорный формат. Они хотят с кем-то поговорить, поделиться своими мыслями или переживаниями. Мы — терпеливые люди, которые будут всех выслушивать», — рассказывает Матвей Ганапольский (он будет вести на «Радио Вести» утреннее шоу, а также интервьюировать главных героев дня).

«Люди на радио звонят разные, могут и послать. Я работала в «Эхо Москвы», там такое неоднократно случалось в прямом эфире, — включается в разговор Ксения Туркова (ведущая шоу «Свежий взгляд»). — Работать с такими звонками тяжело, но интересно. Звонят самые разные люди, самых разных профессий. И они сами могут стать ньюсмейкерами. Скажем, случилось ЧП на аэродроме, и мы просим пилотов звонить нам. Их рассказы могут пролить свет на произошедшее».

«Для кого-то звонок на радио — возможность похвастаться перед друзьями. Кто-то получит удовольствие от того, что «поумничал» на всю страну. Но, думаю, что и политикам, чиновникам будет полезно послушать такие звонки, узнать, что на самом деле о них думают. Они же оторваны от народа, для них каждая поездка в метро — топ-новость для первых полос», — считает Ольга Подчекаева, редактор информслужбы «Радио Вести».