Постоянный представитель США при СБ ООН Саманта Пауэр отметила, что проект резолюции Совбеза по ситуации в Украине, подготовленный США, содержит несколько элементов, среди которых и призыв к мировому сообществу не признавать результаты референдума в Крыму, передает УНН .

"Проект резолюции включает ключевые элементы. Это - поддержка территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины, констатация нелегитимности референдума в Крыму и призыв к мировому сообществу не признавать результаты этого незаконного референдума", - отметила Пауэр.

В тему Обама и Кэмерон предупредили Россию о последствиях референдума в Крыму

Также она выразила надежду, что Россия услышала голоса критической большинства членов Совета Безопасности, которые высказались за соблюдение суверенитета и территориальной целостности Украины.

"Проект резолюции может показать степень изоляции, в которой оказалась Россия, следуя по немирным путям решения проблемы", - подчеркнула Пауэр.

Также на данном заседаниии выступил премьер-министр Украины Арсений Яценюк и отметил, что украинская власть готова к общенациональному диалогу для расширения полномочий Автономной Республики Крым. 

Следите за новостями Битва за Крым. Хроника событий