В Украине 17 марта начнет работу миссия наблюдателей ООН по правам человека. Об этом на открытом заседании Совета безопасности ООН рассказал заместитель генерального секретаря всемирной организации Джеффри Фелтман, передает Reuters.

"Миссия наблюдателей управления верховного комиссара ООН по правам человека будет готова приступить к работе в Украине к предстоящему понедельнику", - заявил Фелтман.

Также премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступил на Совете Безопасности ООН в Нью-Йорке 

По словам заместителя, генсек ООН Пан Ги Мун хотел бы продлить пребывание в Украине своего помощника по правам человека Ивана Шимоновича.

Иван Шимонович находится в Украине по поручению генерального секретаря ООН для проведения "оценки ситуации в сфере прав человека и разработки рекомендаций для дальнейших действий". Ему поручено изучить случаи нарушений прав человека в стране в период после ноября прошлого года. Его визит в Украину должен был длиться до 15 марта.

Ранее в Европейский суд по правам человека поступило заявление Украины против России. ЕСПЧ принял решение одобрить "временные меры" с целью предупреждения нарушения Конвенции прав человека.

Следите за новостями Хроника Битва за Крым