По словам представителя американской администрации, недавно Киев попросил Вашингтон оказать помощь украинским вооруженным силам, в частности, поставить "значительные" партии оружия и боеприпасов, а также средства связи, авиационное топливо и приборы ночного видения. Кроме того, Украина хотела, чтобы США делились с ней разведывательной информацией. "Однако американские власти ответили отказом",  указывает The Wall Street Journal.

Издание отмечает, что Пентагон согласился направить на Украину только индивидуальные продовольственные пайки, причем их поставки начнутся уже в ближайшие дни.

"В настоящее время мы не рассматриваем возможность предоставления военной помощи (Украине). Мы дали ясно понять (украинцам), что они должны рассчитывать на экономическую помощь", - приводит газета слова представителя американской администрации.

Ранее Конгрессмены США решили дать Украине пакет с $1 млрд

Между тем собеседник The Wall Street Journal не исключил, что в будущем военная помощь все-таки может быть предоставлена. "Мы не сказали им: "Категорически нет". Мы сказали: "Сейчас - нет", - заявил источник газеты в правительстве США.