Директор-распорядитель Фонда Кристина Лагард заявила, что миссия МВФ в Киеве преобразуется из оценочной в переговорную. Так же она сообщила, что миссия планирует завершить свою работу к 21 марта. Ориентировочная сумма возможной помощи МВФ Украине в документе не указана, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее сообщалось, что объем помощи, которая может быть предоставлена Украине в рамках сотрудничества с МВФ, будет определен после завершения миссии Фонда в Киеве, которая оценивает сложившуюся в стране экономическую ситуацию.

"Миссия МВФ по установлению фактов, работающая в Киеве с 4 марта, достигла хорошего прогресса в оценке ситуации" в украинской экономике", -указала Лагард.

В тему голосование о предоставлении финпомощи Украине США отложили до конца марта

"После неофициального брифинга для Совета директоров администрация Фонда попросила эту команду остаться в Киеве и начать процесс переговоров, - отметила она. - Группа будет работать с украинскими властями над формированием программы экономических реформ, которая приведет к здравому экономическому управлению и устойчивому росту при одновременной защите наиболее уязвимых слоев населения, и которую МВФ сможет поддержать в соответствии со своей политикой". Поддержка, естественно, имеется в виду кредитная.