Власти непризнанной ПМР не нашли логического рбьяснения в ужесточении украинскими пограничниками со среды пропуска через границу граждан России, проживающих в Приднестровье. Об этом говорится в заявлении МИД непризнанного государства, передает УНН .

"Значительному количеству граждан от 17 до 65 лет было отказано в пересечении государственной границы Украины без объяснения причин", - зазанчилы в ведомстве.

По мнению тираспольского МИД, жители Приднестровья фактически оказались зажатыми с двух сторон действиями, ограничивающие их свободу передвижения.

"Страна, которая выступила гарантом договоренности о снятии барьеров и санкций в отношении приднестровцев, выезжающих с территории Молдовы, своими действиями теперь серьезно ограничивает право жителей Приднестровья на свободу передвижения", - считает официальный Тирасполь.

В МИД отметили, что приднестровская сторона предприняла ряд контактов с Государственной пограничной службой Украины, там заверили, что пропуск иностранных граждан осуществляется в штатном режиме.

В тему: В Украину не пустили более 300 подозрительных россиян

"К сожалению это не соответствует действительному положению дел на границе. В МИД ПМР поступают многочисленные жалобы граждан России, постоянно проживающих в Приднестровье, что они столкнулись с ущемлением их прав", - отметили в МИД Приднестровья.

Ранее сообщалось, что несмотря на то, что пророссийские настроения в Южной Пальмире имеют значительно меньшую поддержку чем в Донецке, Харькове или Луганске, именно Одесскую область в последние дни называют наиболее «горячим» после Крыма регионом.