Представители "Правого сектора" присутствуют во всех украинских воинских частях в Крыму.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил член политсовета "Правого сектора" Олег Однороженко.

По его словам, многие из них выступили добровольцами в эти части.

"В Крыму также есть наши представители, но в Крыму есть военные действия и военная оккупация. Кто бы там, что не заявлял, что там нет войны, на самом деле там происходит война. Она происходит специфическими методами. И членов нашей организации есть достаточно практически во всех этих воинских частях украинских, которые находятся в блокаде. У нас есть с ними непосредственная связь. Часть наших членов вступили добровольцами в эти части и несут там свою стражу", - рассказал он.

В эту субботу должен был состояться первый съезд "Правого сектора". Однако, как сообщила пресс-служба организации, из-за обстановки в стране его решили перенести на 22 марта.

"В связи с угрозой вмешательства оккупационных войск на территорию Украины, развитием вооруженного противостояния и угрозой потери целостности Украины запланированный съезд партии "Правый сектор" переносится на 22 марта. Когда перед страной стоит серьезный вызов, необходимо заняться более важными делами, чем партийное строительство", - говорится в заявлении.