Госпогранслужба Украины опровергла факт проникновения на территорию страны организованных групп боевиков из России.

Об этом сегодня сообщила пресс-служба ведомства. "В последнее время некоторые интернет-издания, со ссылкой на отдельных общественных деятелей, распространяют непроверенную или откровенно ложную информацию о якобы несанкционированных проникновениях на территорию Украины организованных групп боевиков из Российской Федерации с целью дестабилизации ситуации в стране", - говорится в заявлении.

В ведомстве считают, что подобная информация способствует нагнетанию паники среди населения, и фактически "работает в пользу сепаратистов, так как дискредитирует пограничную службу и другие правоохранительные органы".

Ранее "Правый сектор" сообщил о присутствии своих бойцов в военных частях Крыма

Также в Госпогранслужбе опровергли заявление одного из чиновников Луганской облгосадминистрации о том, что на территории детских домов и оздоровительных учреждений региона собираются группы боевиков, которые участвуют в мероприятиях по дестабилизации обстановки в Украине.

"Государственная пограничная служба совместно с представителями МВД и СБУ проверили в пределах области 56 таких заведений и ни в одном случае ни подозрительных лиц, ни признаков их пребывания обнаружено не было", - отметила пресс-служба.