Фонда гарантирования вкладов физических лиц Украине решил ввести временные администрации в банки "Форум" (Киев) и "Меркурий" (Харьков).

Об этом сообщили в пресс-службе Фонда.

Согласно сообщению, соответствующие решения утвердила исполнительная дирекция Фонда гарантирования 14 марта.

Временная администрация в банках введена на период с 14 марта по 13 июня 2014 года.

«Банк Форум»

Уполномоченным лицом Фонда на осуществление временной администрации в ПАО "БАНК ФОРУМ" назначен начальник отдела сопровождения вывода неплатежеспособных банков из рынка департамента урегулирования неплатежеспособности банков Фонда гарантирования вкладов физических лиц Соловьеву Наталью Анатольевну.

Во время работы временной администрации вкладчики ПАО «БАНК ФОРУМ» могут получить свои средства по депозитам, срок действия которых закончился, и по договорам банковского счета. Выплаты по указанным договорам будут осуществляться в размере вклада, включая проценты, начисленные на день принятия решения НБУ об отнесении банка к категории неплатежеспособных, но не более 200 тыс грн.

Банк «Меркурий»

Уполномоченным лицом Фонда на осуществление временной администрации в АО БАНК «МЕРКУРИЙ» назначен ведущий профессионал по вопросам урегулирования неплатежеспособности банков отдела сопровождения вывода неплатежеспособных банков с рынка департамента урегулирования неплатежеспособности банков Фонда гарантирования вкладов физических лиц Кононец Вадим Валерьевич.

В течение временной администрации вкладчики АО БАНК «МЕРКУРИЙ» могут получить свои средства по депозитам, срок действия которых закончился, и по договорам банковского счета. Выплаты по указанным договорам будут осуществляться в размере вклада, включая проценты, начисленные на день принятия решения Нацбанком об отнесении банка к категории неплатежеспособных, но не более 200 тыс грн.

По теме В Брокбизнесбанк введена временная администрация