Ведущие страны мира, которые объединены в "Большую семерку", готовятся провести следующий саммит без России.

Об этом сообщает немецкое издание "Spiegel-Online".

Ранее "Большая семерка" решила наказать Россию санкциями

Как сообщает агенство, для проведения следующей плановой встречи глав государств и правительств стран "Большой семерки" ищут место вместо Сочи, где должно было состояться заседание.

Издание предполагает, что отказ проводить саммит в июне в Сочи, свидетельствует, что Россия может потерять статус члена G8. Также сообщается, что в настоящее время проверяется возможность проведения запланированных на апрель российско-немецких правительственных консультаций.

Spiegel-Online со ссылкой на источники в правительстве ФРГ отмечает, что альтернативное место встречи в июне предложило британское правительство. У других участников G7 возражений по поводу Лондона не возникло.

Если же президент России Владимир Путин не изменит свою позицию по Крыму, Берлин откажется также и от проведения запланированных на апрель германо-российских правительственных консультаций в Лейпциге, говорится в сообщении Spiegel-Online.

В крайнем случае речь может идти о "небольшом холодном формате. При таких обстоятельствах ничто другое не имеет смысла" , - заявили в немецком правительстве.

Следите за новостями Битва за Крым. Хроника событий