Больницы Польши прекратили прием украинцев, которые получили ранения во время столкновений в Киеве, передает Польское радио.

МВД страны отметили, что в дальнейшем не планируются очередные приемы и лечение пострадавших с киевского Майдана. "В первую очередь украинское государство обязано обеспечить лечение своим гражданам, а не Республика Польша, которая выполнила определенный гуманитарный жест - гарантировала медицинскую помощь без угрозы репрессий. Это была наша роль и мы ее выполнили", - сказал глава МВД.

В конце февраля польское правительство заявило о готовности помочь тремстам раненым протестующим. Медицинской помощью в Польше воспользовалось 120 украинцев. Это число является окончательным, сообщил министр внутренних дел Бартломей Сенкевич.

Сейчас в польских больницах находится более 50 украинцев. После декларации польского правительства о предоставлении возможности лечения, до сих пор появляются желающие, в том числе с огнестрельными ранениями.

Ранее Генпрокуратура заявила о проверке всех представителей правоохранительных структур, которые находились 20 февраля на Майдане Незалежности в Киеве, на причастность к расстрелу людей.

Инфографика Список погибших и пропавших без вести во время противостояний в Киеве