Премьер Арсений Яценюк поручил МИДу подготовить правовую позицию по защите национальных интересов страны при разделе средств и имущества бывшего СССР.

"Я прошу неотложно принять меры по подготовке правовой позиции относительно защиты национальной интересов Украины при разделе средств и имущества бывшего Советского Союза", – сказал он на заседании Кабмина, передает Интерфакс-Украина.

В ходе заседания правительства Яценюк уточнил у и.о. министра иностранных дел Андрея Дещицы, подписала ли Украина нулевой вариант соглашения с Россией, на что тот ответил, что не подписала.

"То есть фактически не завершен раздел имущества Советского Союза. И Украина имеет легитимные и законные претензии в отношении России на то имущество, которое Россия незаконно оставила за собой", – отметил премьер.

Ранее первый вице-премьер Виталий Ярема заявил, что в случае военных действий со стороны России украинские военнослужащие готовы ответить применением оружия. А Кабмин сформировал резервный фонд в размере 6,8 млрд грн для осуществления мероприятий по обороне страны.

Тем временем органы пограничного контроля ФСБ Российской Федерации ужесточили требования для желающих въехать в страну иностранным гражданам. Подробнее...

Следите за новостями Референдум в Крыму. Хроника событий