Андрей Илларионов в эфире Радио Вести поделился своим видением дальнейшей судьбы Майдана.

«Я не припоминаю в новейшей истории после Второй мировой войны чего-либо подобного Майдану, — рассказал Илларионов. — Были митинги, забастовки, палаточные лагеря. Но такого, чтобы реально был построен город на центральных улицах, который держится уже 3 месяца, в котором есть все системы жизнеобеспечения и который назвали аналогом Запорожской сечи, не было ни у одного народа. Это очень интересное явление. Это некое прорастание сквозь века национальных традиций».

«Видно, что для Украины такой механизм оказался эффективным», — сказал Илларионов, приведя в пример нынешнее свержение режима, а также победу оранжевой революции.

«Хотел бы сделать такое предложение всем украинцам. Ваше главное достижение – это Майдан. Главная головная боль Владимира Путина — это Майдан. Если вы закроете Майдан, то тем самым удовлетворите желание Путина», — подчеркнул эксперт.

«Лучше его сохранить не только до 25 мая, но и после него. Надо подумать о том, как включить Майдан в систему действующих политических и общественных институций,» — заявил Илларионов. Он предложил создать в структуре власти новую палату – «палату Майдана».

18 марта начнет круглосуточное вещание Радио Вести — в Киеве (104,6), Харькове (100,5), Днепропетровске (107,7) и Севастополе (87,7).

И если вы сейчас настроитесь на нашу частоту, то услышите главных героев наших передач — простых украинцев. В промо-роликах радиостанции они рассказывают о себе, о своих переживаниях, надеждах и сомнениях.

Ваш голос тоже может стать частью нашей радиостанции. Звоните по телефону (044) 390-51-14, рассказывайте свою историю, высказывайте свою точку зрения о событиях последних месяцев. И мы с нетерпением ждем ваших звонков 18 марта и в последующие дни.